简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

上思县开展地质灾害应急演练暨 “黄书包”地质灾害防治知识进校园活

2022-06-17 17:23     来源:上思县自然资源局
【字体: 打印

  为切实做好2022年安全生产月防灾安全知识宣传工作,进一步提高广大师生应对突发性地质灾害处置能力,6月15日县自然资源局会同县气象局、平福乡政府等单位来到平福乡中心小学举行地质灾害应急演练暨“黄书包”地质灾害防治知识进校园活动。

  当天上午,平福乡中心小学的在校师生模拟该校教学楼附近边坡发生地质灾害险情后,进行紧急避险和疏散逃生演练,整个过程井然有序,没有拥挤踩踏现象发生,参演师生顺利按照预定的疏散路线快速撤离到安全区域,达到地质灾害紧急避险演练预期效果。

  演练结束后,我局向该校16个班级457名学生赠送了32个装有《降虎伏魔 跑在灾害发生前--我区2020年地质灾害成功预报及时避险案例启示录》、《广西地质灾害应急避险知识手册》和《切坡建房如何防范地质灾害》等3种地质灾害防治宣传资料共计1000份的黄书包。

      此次演练旨在进一步增强我县中小学校在校师生应对突发地质灾害的避险能力,同时也通过学生影响家庭的模式,扩大宣传面,进一步提高广大群众应对突发性地质灾害处置能力,确保人民群众生命财产安全。 

文件下载:

关联文件: