简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

上思县总工会举办2022年“中国梦?劳动美 ——喜迎二十大 建功新时代” 全县职工网上诵读比赛

2022-06-16 10:06     来源:上思县总工会
【字体: 打印

      为迎接党的二十大胜利召开,全力向第二个百年奋斗目标进军新征程,促进精神文明建设,提升全县广大职工的综合素质,进一步增强职工群众凝聚力、向心力,激发全县广大职工在新时代坚定理想信念,立足本职,建功立业。5月15日上午,由县总工会举办的2022年“中国梦?劳动美——喜迎二十大 建功新时代”全县职工网上诵读比赛落下帷幕。

   

  本次诵读比赛于4月下旬开始启动征集诵读参赛视频,活动采用线上单人或多人形式,围绕“中国梦?劳动美——喜迎二十大 建功新时代”主题相关的党史知识、古诗词、经典散文、轶闻趣事等书籍进行诵读参赛视频拍摄。全县共13个基层工会,向县总工会报送23个参赛视频,参赛选手分别诵读了《信仰的力量》、《中国梦劳动美》等23篇精美文章,各参赛选手精神饱满、着装大方,用流利的普通话、抑扬顿挫的语调诵读出了一篇篇美文的风韵。

  为确保比赛评分的公平公正,本次比赛邀请参赛选手代表到评比现场全程观看评委评分。7位评委经过3个小时公开打分,当场汇总成绩。最终评出,一等奖2名:县实验中学工会施潇、廖彩安《信仰的力量》和县民族中学工会黄博民等《中国梦·劳动美》;二等奖3名:县人民法院工会翁秋莲等《青春》、南屏乡中心小学工会周佳佳等《党旗颂》、县第二小学工会邓升仁等《我的祖国》;三等奖5名:县委党校工会赵湘燕等《中华颂》、县气象局工会黄伟芬等《梦想照亮中国》、县第一幼儿园工会凌春华等《喜迎二十大,永远跟党走》、县第二小学工会李海春等《燃灯校长张桂梅》、县第一幼儿园工会林素明等《五月赞歌》;优秀奖13名:第二小学工会《致红旗》等,优秀组织奖5个:县人民法院工会、县卫健局工会、华润水泥(上思)有限公司工会、县第二小学工会、县第一幼儿园工会。

  一等奖

  《信仰的力量》诵读者:施潇、廖彩安

     

  《中国梦·劳动美》诵读者:甘尚民等

     

  二等奖

  《青春》诵读者:翁秋莲等

     

  《党旗颂》诵读者:周佳佳等

    

  《我的祖国》诵读者:邓升仁等

   

  三等奖

  《中华颂》诵读者:赵湘燕

    

  《梦想照亮中国》诵读者:黄伟芬、许彦

     

  《喜迎二十大,永远跟党走》诵读者:凌春华等 

    

  《五月赞歌》诵读者:林素明、邹志青

    

  《燃灯校长张桂梅》诵读者:李海春等 

     

文件下载:

关联文件: